Kuliner

3 Makanan Indonesia yang Berpotensi Mendunia

Tiga kuliner yang kental dengan makanan sehari-hari masyarakat Indonesia, yakni nasi goreng, rendang, dan sate, diperkirakan bisa menjadi duta negara di dunia internasional. Demikian disimpulkan hasil riset lembaga riset baru yang berfokus memantau jejaring sosial, Prapancha Research. Lembaga peneliti yang berisi peneliti asal Universitas Indonesia dan Universitas Gajah Mada itu …

Read More »

Soto Ambengan Jadi Kuliner Kaki Lima Terbaik di Dunia!

DREAMERSRADIO.COM – Indonesia dikenal memiliki beragam kuliner yang terkenal dimata dunia. Beberapa kuliner Indonesia menduduki posisi teratas sebagai makanan terenak di dunia. Selain memiliki masakan andalan terbaik, nusantara juga memiliki beragam makanan khas kaki lima yang tak kalah menggugah selera. Bahkan berita baiknya, Soto Ayam khas Ambengan mendapat predikat sebagai …

Read More »

Sajian Ikan Bakar Parepare

Indonesia di kenal sebagai negara kepulauan dan wilayah perairannya lebih luas dari daratannya. Keberadaan ini juga berpengaruh terhadap makanan khas yang dimiliki oleh Bangsa Indonesia. Misalnya saja ikan bakar parepare yang kenikmatannya telah banyak menghipnotis banyak orang yang pernah sekali merasakannya karena ketagihan untuk dapat mencoba kembali. Makanan ini berasal …

Read More »

Daftar Makanan Tradisional Khas Jawa Barat

Jawa Barat merupakan wilayah yang berada berdekatan dengan Jakarta dan Jawa Tengah, Jawa Barat juga memiliki makanan tradisional yang khas dan banyak di gemari oleh masyarakat khususnya para pecinta kuliner. Tidak hanya rasanya yang sangat istimewa sekali dan cita rasa khas, selain itu harganya cukup murah bagi anda yang ingin …

Read More »

Daftar makanan Khas Cirebon Yang Terkenal

Negeri kita banyak memiliki keanekaragaman budaya, tempat wisata maupun wisata kulinernya, tentu saja dalam membicarakan tentang makanan kuliner negeri kita memiliki banyak keistimewaan yang khas tiap daerah sesuai cara pengolahanya. Tentu saja jika kita mencicipinya membuat kita semakin ketagihan, begitu tidak terlepas dari kenikmatan yang terdapat di setiap daerah. Kali …

Read More »

Mantapnya Tahu Gejrot Cirebon

Masyarakat Indonesia dikenal sebagai salah satu pengkonsumsi tahu terbanyak di dunia. Hal ini membuat banyak daerah di Indonesia yang membuat resep makanan yang berbahan dasar tahu. Misalnya saja tahu gejrot Cirebon yang sudah sangat dikenal seantaro negeri dengan kenikmatan yang gurih, dan sedap tatkala bersentuhan dengan lidah saat menyantapnya. Apalagi …

Read More »

Merah Putih sebagai Bubur Nusantara

Tak kala bangsa Indonesia sudah memasuki abad ke-21 yang mana banyak akulturasi budaya asing yang terus mewarnai dan meramaikan dalam kehidupan masyarakat. Hal ini menjadikan banyak generasi muda yang tidak paham dengan kekhasan dari masyarakat nusantara. Misalnya dalam hal makanan asli Indonesia yang sudah tidak banyak di jajakan seperti makanan …

Read More »

Gurih dan Legitnya Ketan Kratok

Bagi sebagian orang kuliner sebagai hal yang menjadi pemacu yang perlu di coba ketika sedang mengunjungi tempat baru. Apalagi untuk kuliner yang tidak ada di kota tinggalnya, sehingga ini memberikan keanekaragaman dalam lidah. Salah satunya kota Probolinggo yang dikenal sebagai kota yang wilayahnya juga masuk dalam gunung Bromo dan Semeru …

Read More »

Pedasnya Nasi Balap dari Lombok

Ketika mendengar nama Lombok, maka dalam pikiran akan membentuk pendapat sebagai surga wisata pantai. Namun selain dikenal dengan wisata pantai, juga kulinernya yang lezat dan menggoyang lidah. Salah satunya Nasi Balap Puyung Cap Inaq Esun yang telah dikenal oleh masyarakat setempat menjadi masakan yang nikmat dengan pedasnya. Apalagi masakan ini …

Read More »

Sedapnya, Kaldu Kokot Madura

Sepanjang perjalanan menyusuri pulau Madura, belum ada makanan yang menggoda selera. Karena hampir semua makanan yang di jajakan juga ada di kota-kota besar di Jawa Timur. Seperti rujak, soto ayam, rawon, bebek goreng dan masih banyak lagi. Hal ini tentunya bukanlah hal yang asing, hingga pada sebuah tempat makan atau …

Read More »